(999) 930-23-60

ПЦР-тест на COVID-19

ПЦР тест на COVID-19 Фрязино

Роспотребнадзор обязал сдавать ПЦР-тест всех россиян, возвращающихся в страну из-за рубежа

Раньше анализ должны были сдавать только те, кто прилетал в страну на самолёте. Теперь требование касается всех путешественников, которые въезжают в Россию на любом транспорте из-за границы, в том числе из Беларуси и Абхазии.

Постановление главного санитарного врача вступило в силу 15 апреля 2021 г. По новым правилам все граждане Российской Федерации, которые прибывают в страну, должны:

1. До регистрации на рейс заполнить анкету на сайте госуслуг. Сделать это можно сразу после покупки билета.
2. В течение трех календарных дней после возвращения сдать ПЦР-тест и загрузить результат на сайт госуслуг.
3. До получения результатов теста соблюдать самоизоляцию.

Если путешественник сделал прививку от COVID-19, ему все равно нужно сдать тест.

20 апреля 2021 года Роспотребнадзор опубликовал изменения к правилам возвращения из-за рубежа для российских граждан.

Согласно изменениям, граждане, прибывающие на территорию Российской Федерации из Турции и Танзании до 1 мая 2021 года, обязаны:

Перед выездом из-за границы в Россию заполнить анкету прибывающего в РФ на сайте Госуслуг, в которой указываются персональные данные и симптомы (кашель, температура и т.д.). Ее нужно заполнить до пересечения границы, чтобы предъявить по прибытию на пункте контроля.

По возвращении в Россию в течение 3-х дней сделать ПЦР-тест на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 и загрузить результат на Госуслуги. Тест можно сделать в любой лаборатории, рекомендуемой Роспотребнадзором.

В срок до 5 дней после возвращения в Россию необходимо сделать повторный ПЦР-тест и также загрузить его на портал Госуслуг. Разница между первым и вторым тестами должна быть не менее суток.

С 1 мая 2021 данное правило будет касаться всех российских граждан, прибывающих на территорию РФ, вне зависимости от того из какой страны они прибыли.

В нашем центре можно записаться на тестирование

Что можно и что нельзя перед сдачей ПЦР-теста? Для выполнения теста на коронавирус берут мазок из носа и рта, который затем отправляется в лабораторию. К сдаче теста необходимо подготовиться, чтобы невзначай не исказить результаты.

Основное условие – не нарушать естественную микрофлору в полости рта и носа. Правила здесь очень просты и включают несколько запретов. За 1 час до анализа на коронавирус нельзя:

Внимание! Забор мазка производится строго натощак, утром, либо через 3 часа после приема пищи, и не должно быть признаков простудных заболеваний (температуры, кашля, выделений из носа).

Для записи на тест можно позвонить по телефонам (495) 320-320-3 или (999) 930-23-60. Мы работаем с 8:00 до 20:00.

Все исследования проводятся Государственной лабораторией, включённой в утверждённый Роспотребнадзором Перечень медицинских организаций, которые проводят ПЦР-исследования на COVID-19. Результат будет готов не более чем через 1 день.

Наши услуги:

Цены в медицинском центре О3

ПЦР-тест на COVID-19 2200 ₽ 10 мин.
ПЦР-тест на COVID-19 для людей старше 60 лет 1900 ₽ 10 мин.

Как нас найти